健康

Femoston:説明書、医師のレビュー、アナログ、価格

Pin
Send
Share
Send
Send


メッセージ数:540

2013/09/27、ラナ
こんにちは!私は閉経期には3年間のFemoston1 / 5をHRTとして受け入れているので、長所と短所を勉強しました。だから、利点は優れた健康状態、肌、髪、性生活を損なわない、心臓と血管の保護、骨粗鬆症の予防、結腸癌の予防、体重は普通です。 - あなたが遺伝性肝疾患、血栓、乳がん、子宮筋腫、胆石、片頭痛、および痙攣を起こしているか、または起こしている可能性がある場合は、それに応じて服用することはできません。一般的に、私たちは医者に行き、検査に合格し、超音波検査を行い、すべてが正常であれば、Femostonを飲んで青年期を延ばします。いずれにせよ、医師はあなたに決定を任せます。

2013年10月27日、リュドミラ
私はFEMOSTON 15を10年間服用しています。私は今51歳です。手術後5日目にこの薬を服用しました(摘出)。気分がいい。 「魅力」クライマックスはまったく経験されていません!体重が増えていない、肌は若く見えます。私は、同じ手術を受けたことがあるが、補充療法を受けずに、2〜3年後に著しく年齢が上がる女性を観察します。しかし、私はFemostonがすべての人に適しているわけではないことを知っています。いずれにせよ、ホルモン補充療法を恐れてはいけません。

2013/10/21、イリーナ
私は52歳、私はfemoston 1.10を始めました私は更年期障害を始め、その年の間に私は発汗と紅潮、眠れぬ夜と神経質な病気に苦しみました私は医者に行って完全な診察をしました私は元気で、私はよく眠り、月経周期は閉経前と同じにします皮膚はより硬くなっています、それは本当に青年期を延ばしますあなたが医師に相談することを勧めます。

2013/09/22、ビカ
健康の話題のみんな!
私は45歳です。私は、線維嚢胞性肥満症、子宮筋腫、卵巣の問題(排卵なし、脳卒中ではまったく効き目がありません)をしていますが、診察したところ、ポリープや他のたくさんの小さな傷が見つかりました。赤ちゃん、不妊はありません。月彼らは長い間、定期的に行っていませんが、それからそれはほとんど次の月までまだ汚れています春から私は婦人科医と内分泌科医にいました。医者は私にurozhestanを処方しました、それは私が明らかに3ヵ月かかりました。結果は悪くないです、医者も3ヶ月かかるようにフェムトーンを任命した、今日私はMを始めた、そして理論上私は最初のピルを飲むべきである。私は禁忌と副作用を読んでいて、恐れが私の全身を縛りました。それは危険性などがあるように腫瘍について非常に多く言います。そして今、私は座って、危険を冒すべきかどうかわからない(((そして専門家からそして同様の問題を抱えている患者から。

2013/07/17、ジュリア
親愛なる女性たち!
ホルモンを摂取することを恐れないでください。私は44歳です。半年前、関節が壊れ始め、気分が落ち始め、心臓が呼吸し始め、皮膚が急激にしぼんだりし、周期が始まり、突然潮が始まりました。私は足を組んで婦人科医に走ります!彼女はすべての検査に合格した、(マンモグラム、ホルモン、超音波)女医がfemoston 110を処方した。2週間の入院の後、loそして見よ、私は男だ!一ヶ月後に毎月来た。肌の調子を整え、髪の毛は比類のない、関節の痛みが消えました。生命エネルギーは本格化しています。目が輝きます。睡眠は素晴らしいです、私は10時間の赤ん坊のように眠ります。この過渡期におけるホルモンの受容は、全く異なる生活の質です。回収されず、体重51 kgも減りません。主なことはあなた自身に魔法のペンデルを与えて、すぐに婦人科医にそしてさらに婦人科医 - 内分泌学者 - にさえ走ることです。皆さん、幸運を祈ります。人生は美しいです!

07.23.2013、Zhenya
。私は46歳です。昨年は全員が乾きました。テストに合格した、卵巣は機能しません。毎月定期的に行きません。フェムストンが肌にどのように作用するかを理解したいのですが。

ナスティア、2013年7月10日
こんにちは、私は22歳です中絶の後9ヶ月目の期間はありません、2月10日に処方された、私は最後の薬を飲んだが、まだ何もない、プロゲステロンも与えられていない。 (((

アナスタシア、2013年7月17日
私は24歳です、そして私は同じ問題を抱えていました。 Femostonは本当に役に立ちました。私は16日から25日目のdufastonまでに2 10 +以上でfemoston 2を飲み始めました。毎月同じ月に行き、完全かつ定期的に行きます。彼女が止まるまで薬を飲む

2014/01/16、クセニア
こんにちは! 30歳未満の女の子への私の魅力、まず第一に、私は29歳です。なぜなら、月経がない場合、私たちは主に更年期の間の否定的な瞬間を軽減するための薬を処方されているからです。
私は2週間前にFemostonを受け取るための2回目の試みを始めました。私が2パックを初めて取ったとき、私は無事に5kgを得ました、私はそれから私の心を失いました(私は図に非常に従います、そしてこの「副作用」は私にとって最悪の事です)。月経、プラダは来ました、しかし、彼らが服用をやめるとすぐに、彼らもやめました。今度はここで2番目の走りです - 母の主張で - 物語は同じです...信じられないほどの腹がすでに腫れていて、食欲が増しています。薬を変更するために医者に行くべきですか?

2014/06/21、オルガ
こんにちは、私は28歳です、もちろん、医者に相談してください

早期閉経を伴う女性

早期閉経は病的異常であり、それは40年より早く閉経前の発症を特徴とする。早期閉経には多くの理由があり、それらのそれぞれに治療への特別なアプローチが必要です。時期尚早の更年期障害は、ほとんどの場合、女性が単純に通常の生活を送ることができないという極めて深刻な症状を伴う。そのような患者のために、それは性ホルモンの欠如を補い、そしてそれ故不快な症状を取り除きそして青春期を延ばすので、薬フェムストンは本当の救済であり得る。

ヨーロッパでは、初期の閉経期を含む閉経期のホルモン補充療法が長い間一般的になっています。ホルモンの受容は、更年期障害の不快な症状を避けるだけでなく、エストロゲンの欠乏を背景にして起こるより深刻な病気の発症を防ぐのにも役立ちます。しかし、わが国では、このグループの薬が体を著しく傷つける可能性があることを考えると、患者は依然としてホルモン療法を恐れています。

医師によると、適切に選択されたHRTは害を及ぼすことができず、そして癌およびホルモン療法の他のひどい合併症についてのすべての噂は過去から来ています。現代の手段は、治療の安全性を保証するごくわずかな濃度のホルモンで構成されています。さらに、早期の閉経では、時期尚早の卵巣の絶滅により、骨粗鬆症、心臓および血管の病状、糖尿病、高血圧、さらには腫瘍学などの疾患を発症する危険性が数倍に増加するので、単にHRTを受ける必要がある。

重要です! Femostonは、内分泌科医または婦人科医の任命によってのみ服用できます。禁忌と副作用があります!

使用の目安

フェムストン準備 それは更年期症状および女性ホルモンの量を減らすことに関連したホルモンの変化の治療のための二相性二成分療法です。成分はエストロゲンとプロゲステロンの類似体です。更年期障害の治療に対する適応:

  • 精神障害、
  • 熱波
  • 激しい発汗
  • 不眠症
  • 強い神経過敏性、
  • 突然のめまい、
  • 片頭痛
  • 肌の老化
  • 膣粘膜の枯渇
  • 骨組織の脱灰
  • 食事を変えずに体重を増やす。

薬Femostonは、閉経期症候群のためのホルモン補充療法として使用されています。また、この薬は閉経後の女性における骨粗鬆症の発症を予防するためにうまく使用されてきました。

注目!薬を飲んでいる間、あなたは確立されたスケジュールに従って検査のために専門家に来ることが不可欠です。制御がない場合は、危険な合併症の発生の瞬間をスキップすることができます!

使用説明書

Femostonは一度に1日1カプセルを服用しなければなりません。錠剤は食事に関係なく服用されます。ピルを飲むのを忘れないようにすることが重要ですが、あなたはカプセルを飲むのを忘れなかった、あなたは逃した時間の後の次の12時間以内にそれを飲む必要があります。ピルがこの期間に服用されなかった場合、もはやそれを飲む必要はなく、それは適切な時に続けられるべきである。あなたは丸薬をスキップすると大幅に突然の出血のリスクが高まることを知っておくべきです。

まだ月経がある女性の場合、月経周期の最初の日にフェムストンを服用する必要があります。月経がすでに不規則な場合は、プロゲステロンによる単剤療法の2週間後に錠剤を処方します。月経がなく、女性がクライマックス後の段階に入った場合は、いつでも薬の服用を開始できます。

禁忌

閉経期症候群の治療のためにフェムトロントを服用することは、この治療法が以下の状況では厳しく禁忌とされているため、すべての女性のためではありません。

  • 妊娠または彼女の疑い
  • 授乳
  • 乳がん、
  • 過去の腫瘍学
  • 子宮内膜の成長
  • 原因不明の出血、
  • 深部静脈閉塞、
  • 肝臓の病理

ホルモン療法を処方する前に、禁忌を除外するために、女性は体の完全な検査を受けるべきです。

副作用

場合によってはホルモン錠の使用は、副作用の発生によって複雑になるかもしれません。

  • 痛みと胸部の緊張
  • 突然の子宮出血、
  • 骨盤部の痛み
  • 頸部びらんの進行
  • 神経質が増した
  • 片頭痛とめまい、
  • 消化管の違反
  • うつ状態
  • じんましんや皮膚の発疹
  • 血栓塞栓症
  • 心臓発作、脳卒中、
  • 紅斑、紫斑病、白斑、黒皮症など

考えられる望ましくない影響のリストは非常に広く、したがって、薬を服用している間に健康状態が悪化した場合は、婦人科医に相談する必要があります。重い状態の場合は、すぐに薬の服用を中止して医師に相談してください。

重要です!薬を飲んで副作用が発生した場合は、医師に相談する必要があります。治療の自己調整は状況を悪化させるかもしれません!

特別な指示

ホルモン補充療法を処方する前に、医師は患者に身体の完全な検査を依頼し、病歴と家族歴を調べて禁忌を特定し、副作用のリスクを評価する必要があります。

ホルモン補充療法を通して、患者は病的状態の発症を避けるために定期的な健康診断を受けるべきです。婦人科医は少なくとも6ヶ月に1回検査に来るべきです。 HRTの間もマンモグラフィを定期的に行う必要があります。検査の頻度は個別に決定され、合併症の可能性のあるリスクの大きさによって異なります。

血栓塞栓症のリスクが高い患者には、ホルモンの使用に特に注意を払う必要があります。この病状の発症は、太りすぎの場合と同様に、歴史上同様の状態の背景に対して可能である。また、慎重に、ホルモンはエリテマトーデス患者に処方されます。医者の間で静脈瘤を伴うHRTの安全性に関するコンセンサスはありません。 Fenostonによる治療中に血栓症の発症が認められた場合は、投薬を中止し、より安全な治療を選択する必要があります。

治療の最初の数ヶ月で、患者はさまざまな強度の子宮出血などの副作用を経験することがあります。投与量を調整しても問題が解決しない場合は、投薬を中止し、出血の原因を特定するために患者を診察する必要があります。

このツールには避妊作用はありません。フェムストンの摂取を背景にして、ホルモン以外の手段しか保護できません。患者は、HRT中に服用したすべての薬について婦人科医に通知する必要があります。

妊娠を計画する場合はFemoston

ほとんどの場合、妊娠の問題はホルモンの不均衡の中で女性に起こります。性ホルモンが不足していると、子宮内膜は受精卵を受け取るために成熟することができません。そのような場合には、医師はホルモンを均等化し妊娠と健康な出産の開始を確実にするために患者にフェムストンを服用するように命じるかもしれません。ホルモン療法が子宮粘液の分泌を増加させ、卵子の付着に必要な子宮内膜の厚さを形成する場合。

投与量は、治療を行う婦人科医によって決定されます。通常、治療は数ヶ月続き、妊娠は薬が中止されると発生します。しかしながら、女性は個々の症例で継続的な治療を受けて妊娠する可能性があります。妊娠がFemostonの背景で起こるとき、療法は止められ、女性は子供の出産の全期間の間医者によって監視されるべきです。

他の薬との相互作用

バルビツール酸塩、リフォブチン、フェニトイン、カルバマゼピンおよびミクロソーム肝酵素の他の誘導物質との同時使用はエストロゲンの効果を減少させます。

Hypericumの派生物との共同受信は、プロゲステロンとエストロゲンの交換に刺激的な効果をもたらします。

リトナビルと同様にネルフィナビルは、ホルモンを服用している間、インデューサーとして作用するかもしれません。

錠剤の価格は、地域や薬の種類によって異なります。モスクワの平均価格は:

  • 投与量1/5 - 980ルーブル。
  • 適量1/10 - 1005こする。
  • 適量2/10 - 1015ルーブル。

この薬の構造類似体は持っていません。作用が似ている薬は次のとおりです。

  • Divitrenエストラジオール、メドロキシプロゲステロンの組成。価格は1350ルーブルです。
  • インディビナ。エストラジオール、メドロキシプロゲステロンの組成。価格1600こする。

また、売り出し中の更年期症候群を治療するための多くのツールを見つけることができます、それらの最も有名なものは以下の通りです:

重要です!不快な更年期症状を軽減するための手段の選択は医師を信頼することをお勧めします。自分で薬を飲むことは固く禁じられています!

ホルモン薬はどのように作用しますか?

HRTの主な目的は、卵巣の消滅における性ホルモンの不足を補うことです。この場合、ピルは女性の生殖器を刺激してホルモンの合成を増加させるのではなく、それらの産生を模倣するだけで、微量の用量で身体に入ります。従って、医者はエストロゲンの急激な減少のマイナス要因を減らすことに成功し、それは多くの加齢性疾患の発症を防ぎます。

このツールの際立った特徴は、さまざまな投与量での放出です。これはあなたが更年期を通して治療スケジュールを調整し、適時にHRTの起こりうる副作用を排除することを可能にします。初期段階では、婦人科医は患者に最低5分の1の投与量を推奨し、更年期の後半の段階では徐々に投与量を2/10に増やします。

また、Femostonを取ることの利点はそれの中のドロゲステロンの含有量です、そしてそれは体内の性ホルモンの均一な比率を確実にします。このバランスは、閉経期におけるある種の癌の予防である、子宮および卵巣の腫瘍疾患の危険性を著しく減少させる。

ホルモン療法に関する神話

私たちの国の女性たちの間でホルモンを使うことへの恐怖は長い間根付いてきました、しかし誰もが様々なホラーストーリーと恐ろしいストーリーがどこから来るのかについて考えるわけではありません。婦人科医によると、このグループの薬を使用しようとして失敗した試みの大半は、制御されない自己治療につながっています。多くの女性は、ガールフレンド、親戚や知り合いのアドバイスを受けて、これらの薬に禁忌があることを疑うことなくホルモン薬を購入しています。そのような治療の結果は、既存の病状の悪化、健康状態の悪化、および副作用の発生です。患者の間でHRTについて最も根深い神話を考えてください。

  1. 更年期障害のあるホルモン錠は体重増加を引き起こします。更年期障害における過剰な体重は、HRTとは無関係に増加する可能性があります。ホルモン療法では、ピルからではなく、分泌腺の崩壊の結果として余分なポンドが現れる。また、肥満は、エストロゲンを用いた管理されていない治療によっても起こり得るが、反対に、専門家のHRTの監督下での治療中には、体重の正常化に寄与する。
  2. HRTは卵巣摘出時にのみ必要です。これはまったく間違った意見です。外科的閉経は間違いなくホルモン療法を必要としますが、自然な閉経中はHRTなしでは不可能な状況があります。
  3. ホルモンの摂取を始めたので、それらをキャンセルすることはすでに不可能です。これは逆説的な意見です。 HRTは開始時と同じ方法で取り消されます。しかし、最初に投与量が徐々に増加し、次に治療を中止する場合、投与量は徐々に減少します。
  4. HRTでは、女性は絶え間ない疲労と全般的な悪化を感じます。そのようなケースはFemostonの受信中に発生しますが、これは標準ではありません、そしてそのような兆候が現れたときは、直ちに医師に相談してください。投与量を調整するとき、これらの症状は消えるはずです。
  5. HRTとセックスをしたくないです。この現象は誤った投与量にも関連しています。治療法の修正後、性欲は完全に回復し、性生活は再び喜びをもたらします。
  6. HRTは子宮頸がんの触媒であり、ピルは乳がんの原因にもなります。これは完全に真実ではありません。 Действительно, если у женщины уже имелась опухоль, она может начать расти на фоне приема Фемостона, но при отсутствии патологии, а также рисков генетического характера ЗГТ сама по себе не вызывает рак.二成分系薬剤(エストロゲン+プロゲステロン)がそれを形成していないことが証明されています。

ホルモン療法は誰ですか?

HRTは主に閉経期の女性に見られますが、人工的なものは閉経期でも自然でも問題ありません。また、このグループの薬は卵巣や他のホルモンショックを取り除くための手術前の予備療法として処方されています。それでも、HRTの主な適応は時期尚早で外科的更年期障害のままです。これらの条件下では、薬はかなり長い間選択される可能性があります。治療期間全体を通して、患者は専門家の監督下になければなりません。時期尚早の更年期障害に対するホルモン補充療法の目的は、性ホルモンの急激な減少によって引き起こされる疾患の発症を予防することです。

閉経中の女性と医師のレビュー

患者と医師の両方が、閉経期症候群の治療におけるこの薬の高い有効性をすでに指摘しています。禁忌がない場合、薬はかなり長期間服用することができ、それは女性が更年期のすべての段階で気分が良くなるのを助けます。閉経中に大腿骨1 5および1 10を服用した人のレビューは、薬の有効性が高いことを示しており、これらの女性の調査の結果は、薬がエストロゲン濃度の低下に伴う深刻な加齢性疾患の発症を本当に予防できることを示しました。

薬Femoston 2 10に関する更年期障害のレビューは、この投与量が効果的に更年期障害の最も重篤な症状に対処すると述べています。早いクライマックスの場合、治療法が女性の妊孕性機能を延長させることができ、早すぎる老化を防ぐことができる場合のレビューもまた肯定的である。一般に、閉経中の2〜10のレビューは肯定的ですが、それは治療が専門家の厳密な監督の下で行われた場合に限られます。

更年期障害のある薬Femoston:医師のレビュー

一般的に、薬のポジティブについての専門家のレビュー。しかし、彼らは徹底的な検査の後に初めてFemostonを取ることを勧めます。この場合、婦人科医は、HRTの副作用と長期的な合併症を回避することは、治療が医師の完全な監督下で行われる場合にのみ可能であると強調しています。

医師の声明によると、禁忌のない場合でも、薬はすべての患者に適しているわけではありません。それはすべて生物の個々の特性に依存します。時にはそれは薬を選択するのに長い時間がかかる、そしてこの仕事は必ず一対の医者と患者で実行されなければならない。

Femoston 1 5に関する医者レビュー

放出形態1/5は最も低いホルモン濃度を有する。これにより、ホルモンレベルと患者さんのリスクを最小限に抑えることができます。医師によると、この投与量はめったに副作用の発現を引き起こすことはありません。薬物は禁忌であり、治療前に婦人科医と内分泌科医に相談する必要があります。

読者の皆様へ

「私は婦人科医に自然療法を受けるように忠告されました。彼らは気候スタイルを選んだ - それは潮の流れを助けてくれました。それはあなたが始めたときでも仕事に行きたくない時々悪夢です。そして私は夫と性的関係を再び持ちたいと思いました、しかしそれはすべて特別な欲求がない状態でした。」

Femoston 1 10に関する医者レビュー

1/10の放出形態は、中等度の閉経期の徴候を治療するために使用される。この薬は、自然閉経期および外科的閉経期の両方において、ホルモンレベルの正常化に有効です。医師のレビューによると、錠剤が副作用を与えることはめったにありませんが、彼らは徹底的な検査と可能性のある禁忌の排除の後に撮影することができます。

Femoston 2 10に関する医者レビュー

ほとんどの医者によると、2/10の濃度は更年期障害のコースで適用することをお勧めします。薬は同時に厳密に服用する必要があります、ピルをスキップすることは非常に望ましくないです。このフォームは副作用を引き起こす可能性があるので、誰にとっても適切ではないかもしれません。

更年期障害のある女性のレビュー

私の婦人科医は最初に私にフェムストンコンティを任命しました、しかし摂取の週の後に私は少しの効果も感じませんでした。医者は投与量を調整し、今月を終えてからFemoston 1/10を服用するように私に言った。私は体がどのように反応するのかわかりませんが、私は本当に潮を取り除きたいです。

閉経前の時期に紅潮と発汗が起こったとき、婦人科医は私に代わってFemostonを任命しました。私は最初は気分が良かったが、それから画期的な出血が始まった、私はそれを植物由来のホルモンで置き換えなければならなかった、それらからの効果は完全に異なっていた。

Femostonは7年間飲んでいます。今投与量は2/10です。治療を止めることはできません。キャンセル後、私は傷つき始めます、私は気分が悪くなります。私の医者はあなたがどれだけ多く飲む必要があるかを言っていません、そして私は、ホルモンを摂取すること、すでに飲むことはすでに危険であることを知っています。私の義理の姉は私に有給の婦人科医に行くように勧めました、多分彼女は私がどんな重大な結果も伴わずにFemostonを取ることを拒否するのを助けることができました。

メアリー、あなたは本当に別の専門家に連絡する必要があります。私の婦人科医も私にフェムストンを処方しました、しかし、すぐにそしてどのくらいの期間その薬が服用されるであろうと言いました。その後、キャンセルの影響を回避するために、投与量を徐々に減らしてHRTを終了する必要があります。

私は48歳です。 3ヶ月前にFemostonの服用を始めました。女の子、人生の喜びが私に戻ってきました! 3年間苦しんだ、お茶を飲んだり、雑草を全部無用に。私は私が婦人科医に会いに来たことをとてもうれしく思います、そして今私はFemostonを飲んでいます。アンケートの週と私はまた住んでいます!あなたの問題でクリニックに行くことを恐れてはいけません、そして私が3歳であるように待つ必要はありません!

30歳の時、彼女は卵巣を切除する手術を受けました。手術の1か月後、彼女は更年期障害のすべての「魅力」を感じました。今私は薬Femostonを飲んで、私はすごい気分です。

Femostonを2年間飲みます。医師は閉経初期(35歳)と診断しました。副作用はありませんでした、私は素晴らしいと思います。主なことは、夫との性生活が改善され、欲望が再出現したということです。

もう4年私はFemostonを飲みます。私の友人と比較して、私は気分が良く、HRTを受けることを許可されていない人たちがうらやましいことはできません。私は幸運にも、治療の始めに小さな副作用がありました、しかし投薬量を調整した後にすべてが消えました。

私の更年期障害は比較的簡単です、頻繁なほてりや他の不快な症状はありませんでした。しかし、50歳の時に、医師は私にフェムストンを処方し、骨粗鬆症の発症を予防すると述べました。私は飲みます、すべてが大丈夫です。

薬について

薬Femostonはホルモン補充療法の代表です。閉経や手術後の治療法として使用されます。主な治療効果は、閉経期の負の徴候を排除することを目的としています:心血管障害、精神感情的混乱、骨粗鬆症、静脈瘤、性欲減退、痛みなど

離型剤 - エストラジオールとジドロゲステロンの2種類のホルモンを含む錠剤。

治療効果

女性の卵巣から分泌されるホルモンを補充し、子宮内膜症、子宮内膜がんのリスクを軽減します。

投与量

食事に関係なく、1日1錠。同時に服用することをお勧めします。あるパッケージが終了したら、すぐに別のパッケージを起動する必要があります。 (経口避妊薬を使用するときに起こるように)ホルモンのコースの間に休憩を取る必要はありません。

女性が更年期の間に妊娠を計画しているならば、その時はFemostonはDuphastonと組み合わせて服用されるべきです。

医師のレビュー

婦人科医イリーナ "閉経中に女性が受付に来た場合、最初にホルモンエストロゲンの血液検査を受けなければなりません。それが下のマークにあるならば、それから患者はホルモン補充療法を受けなければなりません。

ホルモンエストロゲンの急性欠乏症では、女性は半年の月経がありません。

Femostonは女性の体に良い効果をもたらし、痛みを伴う紅潮、過敏性の増加を防ぐのに役立ちます。何人かの女性は最初に医者と相談せずに自分でこの薬を処方します。もちろん、そのような場合は避けられません。しかし、私がお勧めする唯一のことはあなたがFemostonを取る前にホルモンのエストロゲンのための血液検査を受けることです。検査結果によるとそれが正常以下であるならば、それから薬を飲み始めます。」

産科婦人科医オレグ: 「Femostonの有効成分は、ドロゲステロンとエストロジオールです。つまり、ホルモン、天然の女性に代わるものです。だからこそ、Femostonは女性の青春期を延ばし、体を良い状態に保ち、卵巣を「機能させ」ます(結果として、女性は更年期の始まりから最初の数年間で妊娠する可能性があります)。

薬の効果は毎日の使用の最初の週の間に現れます。副作用 - 最小限。体重増加を訴える女性もいますが、太りすぎは更年期障害の症状の1つであることに注目する価値があります。したがって、この効果はFemostonによるものではありません。」

内分泌学者オルガ: 「私はFemostonが閉経前に女性に処方するのは間違っていると思います。これはホルモンと体内のすべてのプロセスを基本的な不可逆的変化に正常化するのに役立つツールです。特に、女性の生殖機能は、40歳という早い時期に閉経よりずっと前に衰退し始め、排卵は止まるかもしれませんが、それでも月経は起こっています。したがって、痛みを伴うほてりを避けるために、40歳の時にFemostonを服用し始めてください。」

ドミトリー、外傷医 「閉経期には、体内のホルモン変化による骨量は緩くなり、多孔質になります。その結果、私は外傷医として、骨折、捻挫、関節の損傷、筋肉などの恒久的な怪我に直面します。これを避けるために、ホルモン補充療法を受ける可能性について45歳以上の女性に知らせることは、婦人科医の責任です。最も効果的な治療法はホルモンエストロゲンの欠乏を補うことです。特に、薬Femostonはそれ自身を証明しました。」

婦人科医、キャサリン: 「Femostonは、更年期障害の兆候との闘いを目的とした2成分ホルモン薬です。性機能の消滅、女性ホルモンの低レベルへの減少、発汗、頭痛、脱力感、鬱病などです。しかし、これが通常のホメオパシー療法ではなく、ホルモン療法であることは注目に値します。そして、以前に合格した検査、超音波診断および一般的な健康状態の評価なしにホルモンの背景に干渉することは不可能です。事前に医師に相談してください。」

医師のレビューのまとめ: Femostonはホルモン補充療法に本当に効果的な薬です。それは合成エストロゲンとプロゲステロンホルモンを含みます。閉経期や骨粗鬆症の症状に適応することをお勧めします。治療を始める前に、ホルモンの血液検査に合格する必要があります。医師 - 婦人科医は、閉経が約2 - 3年で来るずっと前に治療Femostonを始めることを勧めます。

閉経中の女性 - 医師のレビュー

更年期障害の発症は、大きな問題を抱えている女性に関連しています。期間を生き延びやすくする多くの薬がありますが、それらの有効性について疑問が残ります。特定の手段の受付に申し込む前に、医師の意見に精通することは有用です。特に最近ではFemostonについて話すことがよくあります。それについて何が特別なのですか?

製品の有効性について医師のすべての良いレビューの最初に話す。薬の使用に関する予約もあります。最初の人から医師自身の推薦を知ることはより合理的です。

  • Femostonレビュー
  • まとめ
  • コメント

Femostonレビュー

イリーナBritanchuk(婦人科医、11年の経験)

Femostonは婦人科医および関連分野に携わる人々によく知られています。たとえば、内分泌学者、閉経期中に診察を受けてもそれほど有用ではありません。薬の使用のための徴候セット。特に更年期障害に関しては、その間、受信の主な理由はエストロゲンの欠乏となります。処方された錠剤は複数回ありました。アプリケーションの開始の基礎は6ヶ月間月経がないことです。

私自身から、このツールは実際にはさまざまな更年期症状に対処することを可能にすると言うでしょう。それによって、のぼせやいらいらを解消することが可能です。私は製品について深刻な苦情はありません。

マキシムデミドフ(婦人科医、6年の経験)

薬Femostonは閉経中に女性に処方されることがよくありました。少量を指定した、それは良い効果のために十分です。組成物は、ドロゲステロンおよびエストロジオールを含有する。それらのおかげで、更年期障害の兆候の強度を減らすだけでなく、青年期を延ばすことができます。 Femostonは、年齢に関連した変化の発生を防ぐことを可能にします。

練習は示しています:ピルを服用することの効果は3日後に顕著になります。ほとんどすぐに、更年期障害、不眠症、紅潮およびめまいを起こした女性は姿を消します。マイナスのうち、体重が増える危険性について言及しますが、これはめったに起こりません。私はその製品が効果的で比較的安全だと考えています。

Yuri Kalugin(整形外科医、8年間の経験)

婦人科への態度、私は近すぎていません。それにもかかわらず、私はFemostonについて知っています。骨粗鬆症の予防に優れています。これはめったに閉経の特徴的な症状に集中して、注意を払われていません。しかし、閉経期には、骨粗鬆症のリスクが高まります。予防目的の骨粗鬆症の症状がない場合は、薬を服用する必要があります。

Olga Rodyukova(内分泌学者、14年間の経験)

Femostonは閉経中に女性に処方されるホルモン剤を指します。私は知っている、それは通常閉経時に婦人科医によって処方されます。より良い選択肢は閉経前の予約です。それからそれは骨量減少を防ぐ条件を提供することは可能でしょう。

ホルモン作用のために、それは薬の開始を遅らせないことが望ましいです。錠剤が早く処方されるほど、良いです。コンポーネントの有効性は最大化されます。思い出したところでは、このツールはエストロゲン欠乏症を患っているすべての女性による使用に適しています。

エカテリーナShevyakova(婦人科医、9年の経験)

二成分薬、主な目的 - 更年期障害の兆候を減らす。実際、錠剤は症状を効果的に取り除きます。医師や製造業者の保証によると、Femostonの使用を参照して、次のようなマイナスの現象を排除するためにする必要があります:性欲減退、過敏性、発汗増加、体重増加。この記述はまた、しわの形成を遅らせるような作用も示しており、これは閉経中に有用な効果となる。ホルモン剤を服用することは医師の一定の監督下で必要であることを私はあなたに警告します。

クライマックスで、Femostonは有効であり、それはあらゆる方法で医師によって確認されています。しかし、薬はホルモンです、それはその過程で医者の参加でそれを取ることが必要です。さもなければ、健康に重大な損害を与える危険性があります、正の効果と完全に匹敵しません。

女性の更年期障害のためのFemoston:説明とレビュー

閉経期の開始を伴う補充ホルモン療法はヨーロッパでは長い間一般的になってきました。ホルモンによる背景の保存は活動的な寿命を延ばし、健康を改善し、多くの深刻な病気を避けるためです。ロシアの婦人科医と内分泌学者はまた、代用薬の使用が女性にとって非常に有益であると信じていますが、更年期障害が「ホルモンを害する」恐れがある場合、患者自身が医者に相談するのを急いではいません。この態度は情報の不足による噂と推測によるものです。結局のところ、非常に少ない投与量と最も安全な手段が代替療法に使用されていることを知っている女性の割合は非常に低いです。

なぜ補充療法が必要なのですか?

卵巣によって産生されるホルモンは多くの重要な機能を担い、そして受胎の可能性はそれらのうちの1つにすぎません。卵胞の内層によって産生されるエストロゲンは、生殖器系の正常な機能に必要です、それらは炭水化物代謝に影響を及ぼして、脂肪酸の合成を刺激して、肝臓のリン脂質とコレステロールの含有量を減らします。

通常の量のエストロゲンは体からのカルシウムの排泄を減らすので、更年期の間に起こるホルモンの欠如は、カルシウムの欠乏と骨組織の破壊を非常に早くもたらします。残念なことに、過剰なエストロゲンも危険です - カルシウムは軟骨に沈着し、細胞外の水分とナトリウムの体内で遅れることがあります。そのため、ホルモン剤の投与量は医師によって個別に計算され、補充療法を受けている女性は時間内に検査を受け、検査を受ける必要があります。

不十分なエストロゲン分泌では、骨粗鬆症およびアテローム性動脈硬化症が発症し、動脈圧の問題が現れ、血管が脆弱になり、そして代謝障害が発症する。しわや体重超過の人がいるが、ほとんどの人は性的欲求の低下を経験し、そのほとんどが膣内の乾燥を訴え、それが親密な関係を妨げている。

ホルモン薬はどのように作用しますか?

ホルモン補充療法のための薬は、自然な分泌を模倣して、不足しているホルモンの少量を体に供給します。 Таким образом, функции яичников постепенно угасают, а количество эстрогена в организме снижается незначительно и позволяет остановить запуск «разрушительной лавины» болезней.

Некоторые гормональные препараты даже учитывают процесс постепенного уменьшения природных гормонов и подразделяют терапию на 2 или 3 этапа, когда требуются разные дозировки лекарства. 例えば、Femostonは不安定なホルモンの閉経前ホルモンから体内へのエストロゲンの安定した流れへの緩やかな移行を和らげるために3つの投与量で利用可能です。早期閉経では、薬は最小投与量で処方され、徐々に問題を補います。

エストロゲンに加えて、フェモストンにはドロゲステロンが含まれています。これは抗発癌作用があり、子宮や卵巣の腫瘍を発症するリスクを軽減します。エストロゲンを含む薬に物質を含めることはホルモンバランスを確実にし、子宮内膜増殖症を予防します。

適切に選択された補充療法薬は、通常の使用に最も適したホルモンを作ります。 50歳以上の多くの女性にホルモン療法を任命すると、体の上のアンテナとタフな毛が成長しなくなり、アンドロゲンのバランスがバランスしているので、「Femostonレビュー」を検索するとたくさんの幸せなコメントを見つけることができます。

予約、受付、説明書

内分泌学者や婦人科医には、ホルモンの正しい摂取方法が説明されています。各患者は自分の体に必要な推奨事項のリストを多数受け取ります。そして女性の健康に責任があるのはこれらの医者なので、定期的な健康診断をスキップするのは望ましくありません。また、医師は副作用や逆バイアスホルモンレベルを避けるためにあなたが薬を飲むことができる年数を決定します。

公式の指示によると、更年期の間は、月経が終わってから6ヶ月以内にFemoston 1/10を服用できるようになります。閉経後1年以内にFemoston Contiを服用できます。医者の決断によって、あなたはこの時間枠から離れることができますが、あなたは失意の中にだけ同様の措置を取る必要があります。

Femoston 1/10は、食事とは無関係に、休憩なしで1タブ/日(できれば同じ時間に)飲んでください。

28日間のサイクルの最初の14日間に、毎日1錠を服用してください。 1 mgのエストラジオールを含む白(包装の半分から "1"の数字の付いた箱に入っているもの)、残りの14日 - 毎日1錠。 1 mgのエストラジオールと10 mgのドロゲステロンを含む灰色(「2」とマークされた矢印の付いたパッケージの半分から)。

Femoston 2/10は1タブ/日(できれば同じ時刻に)食事なしに関係なく撮影されます。

28日間のサイクルの最初の14日間に、毎日1錠を服用してください。 2 mgのエストラジオールを含むピンク色(「1」とマークされた矢印の付いたパッケージの半分から)、および残りの1日の14日間に1錠。 2 mgのエストラジオールと10 mgのドロゲステロンを含む薄黄色(「2」とマークされた矢印の付いたパッケージの半分から)。

月経が止まっていない患者は月経周期の最初の日に治療を始めることが推奨されます。月経周期が不規則な患者は、プロゲストゲンによる単剤療法の10〜14日後に治療を開始することをお勧めします(「化学的掻爬」)。

ホルモン補充療法および骨粗鬆症の予防の目的で、大腿骨コンティは、好ましくは食事とは無関係に、1日1錠の連続モードで経口摂取される。

閉経後骨粗鬆症の予防は、いくつかの効果は投与量に依存するので、薬物の個々の耐性および骨量に対する起こり得る効果を考慮して実施されるべきである。

医師を訪問することに加えて、患者は自分の体重と栄養を管理し、積極的な生活を送り、必要に応じてすべての既存の病気の治療を受けるべきです。ところで、慢性疾患の存在は婦人科医の最初の入院時に示されるべきです - いくつかの薬はホルモン療法と互換性がありません。

Femostonの価格はかなり民主的です。1パックあたり約800ルーブル。いくつかの投与段階に分けられるホルモン製剤はそれほど多くないため、類似体の価格は500から2,000ルーブルまで変動します。 Femostonは薬局で購入する必要があります。薬は処方箋なしで調剤されますが、医師の処方箋なしでは購入しないでください。

更年期障害のFemoston:医師のレビュー、アプリケーション

閉経期(女性の年齢は45歳から55歳まで)には、体内で完全なホルモン調整が行われます。女性ホルモン、エストロゲンおよびプロゲステロンの産生が減少し、女性の生殖機能が衰退し、月経が止まり、排卵がなくなるため、閉経期の妊娠が不可能になります。

ホルモン補充療法 - なぜそれが必要なのか

ホルモン不足はすべての内臓、生命システムに影響を及ぼします。しわが皮膚に現れ、心血管系の機能が妨げられ、静脈瘤が現れ、全身の脱力感、疲労、パートナーに対する性的欲求の低下が起こる。膣の粘膜が変化し、女性は親密な領域でのかゆみや焼けを心配しています。そしてそれは更年期障害のすべての不快な症状ではありません。その理由は、 - 不可逆的な、つまりそれらを回避するための、年齢に関連した変更が機能しないためです。唯一可能なことは、女性のホルモンを最適なレベルに保つことです。そしてこうして - 体内の病理学的変化を避けるために。

閉経期の痛みに苦しむ女性にはホルモン補充療法が必要です。下腹部の痛み、頭痛、関節、筋肉、気分の悪さ、鬱病、肌の状態の悪さ、そして生殖機能が急速に衰退するという事実。

Themistonの品種

Femostonは、エストロゲン成分とドロゲステロンを含む併用薬です。今日では、3種類の薬があります。フェムストン1:10、2:10、1:5。すべての種類は錠剤の形で作られていて、要素の活性によって互いに異なります。違いを考えます。

  • 1:5の薬には28個の丸薬が入っていて、1mgのエストラジオールと5mgのドロゲステロンが入っています。錠剤の形は丸みを帯びた、オレンジ - ピンク色です。
  • 薬1:10は28個の丸薬をパッケージに入れており、そのうちの14個は白で、残りの半分は灰色です。白い錠剤は、1 mgのエストラジオールを灰色の1 mgのエストラジオールと10 mgのドロステロンで含んでいます。
  • 準備2:10は28個の丸薬、2つの異なる色の前身と同様に包装にあります:ピンクと黄色。

Femoston 2:10にはマルチカラーの丸薬が含まれています

薬の治療効果

すべての種類の薬は女性の体に同じ治療効果があります。ホルモンの活性および異なる用量は、各患者に対して個別に選択されます。この薬は、エストラジオールとドロゲステロンを含む、組み合わされた現代的な方法です。これらの成分は、正常なリズムで女性の卵巣によって作り出される自然の要素と同一です。

したがって、閉経初期にホルモン産生が不十分な場合、ピルはその不足分を埋めることができます。

初期の更年期障害の間、女性の身体にはどのように女性の身体が作用しますか?

フェムストンの定期的な摂取により、ホルモンの背景は正常化されます。エストロゲンを補給することは、更年期障害における不快な症状や症状に対処するのに役立ちます。錠剤の治療特性とは何ですか?

  • 肌の老化と脱毛を遅らせる
  • 性交中の乾きをなくす、
  • アテローム性動脈硬化症を予防します。
  • ほてりを移しやすくする
  • 過度の発汗
  • 機嫌が悪い、うつ病、頭痛に苦しんでいる。

さらに、femostonは子宮内膜の悪性腫瘍の形成の危険性を減らします。

薬の使用のための主な適応症は、天然または人工の更年期障害であり、また錠剤は骨組織の破壊を伴う予防目的で使用されています。それは薬の上記の作用に加えて、それが積極的に循環系のコレステロールのレベルを正常化し、血中のリポタンパク質を増加または減少させる能力を有することは注目に値します。

Femostonは肌の老化を遅らせるのに役立ちます

それは妊娠とフェムストンを組み合わせることは可能ですか

最近、医師は、構想に問題のある問題がある場合に、デュパストンと組み合わせて女性のために大腿骨を処方することがよくあります。この薬は不妊症を治癒することはありませんが、ホルモンを完全に正常化させ、子宮内膜の厚さを増加させるため、妊娠する可能性が非常に高くなります。その薬は妊娠にどのように貢献しますか?

femostonの構成は自然なエストロゲンの不足を補うであろう大量のエストロゲンとプロゲステロンホルモンを含んでいます。この代償は排卵の再開に寄与し、そして追加の用量のプロゲステロンは子宮内膜の成長を改善し、それを撃墜して充満させます。したがって、受精卵は子宮内膜に迅速かつ確実に付着することができる。

特にフェムトーンを使用すると、子宮内膜が薄く、エストロゲンが不足している女性を妊娠させるのに役立ちます。

しかし、婦人科医の意見は分かれています。多くの医師は、薬を服用するときに排卵がないので、フェムストンは不妊症を治療しないと考えています。さらに、この薬は、悪くて忍容性に乏しい多数の副作用を引き起こします。専門家たちは、フェムストンはサイクルの後半にしか使用できないと考えています。

場合によっては、Femostonは妊娠するのを助けることができます

類似物はありますか

早期閉経期の頻繁な場合には、ホルモンを含む薬に加えて他の薬が処方されます。主なグループは、ホメオパシー性エストロゲンと見なすことができます:覚え書きと発情、抗うつ薬と抗てんかん薬も処方します。医師は、分析と一般的な健康指標に基づいて、各患者を個別に診察し、対症療法の薬を処方することがあります。それらのすべては、何らかの形でエストロゲンを補給することによって女性の身体に影響を与える別々に正と負の特徴を持っています。

Femostonは閉経初期に処方される薬です。医師の意見やレビューは分岐しています。一部の人は、メスストンが閉経期症候群と効果的に戦う最も効果的な薬の1つだと考えています。他の医師はホルモン療法に慎重です。このグループの製品を使用する前に女性全員が徹底的な検査を受け、治療法の長所と短所を比較検討する必要があります。

閉経中の女性の服用方法、女性のレビュー

更年期は、生殖機能の消滅、魅力の喪失、そして身体の活発な加齢を示しているため、女性が知覚するのは困難です。最大の不快感は、多くの点で若い女性を制限するため、早期閉経によってもたらされます。ホルモン補充療法を使用して症状の症状を軽減する。これらの薬の1つは更年期障害のあるフェストンです。この薬は、その使用の高効率によるものである多くの肯定的なレビューがありますが、その使用について否定的な意見もあります。この薬を使用する前に、あなたはその作用と組成の原則に精通しているべきです。

薬物作用

Femostonは現代のホルモン剤と考えられていますが、その効果はその成分によるものです。最初の成分はエストラジオールで、その組成は女性の卵巣によって作られる天然のホルモンと非常に似ています。この物質は体内のエストロゲンレベルを上昇させ、それによって更年期症状 - 頭痛、ほてり、不眠症、過度の発汗を排除します。肌が滑らかで弾力性になり、髪の毛が抜けなくなり、気分が上がります。前向きな変化は生殖器系に影響を及ぼします。この薬は天然の潤滑剤を生成することで膣内の不快感を取り除きます。したがって、女性は彼女のパートナーとセックスを再開します。

ジドロゲステロンは、子宮の粘膜層の成長を確実にし、そして腫瘍の形成に対する予防薬として作用するので、女性にとっても非常に必要である。この成分の作用は、エストラジオールの使用によって引き起こされる重篤な結果を招く可能性を減らすことを目的としています。

薬は2つの主要な要素から成ります:エストラジオールとドロゲステロン。さらに、組成物はタルク、マグネシウム、ヒプロメロースの形態の追加の成分を含有する。染料としては黄色酸化鉄を使用しています。

適応症と禁忌

以下の場合には、薬は処方されます:

  1. 閉経期におけるホルモン補充療法の効果。その間、女性は激しいほてり、心臓の動悸、頻繁なめまい、および精神感情的な障害を患います。
  2. 多くの場合、更年期障害は骨の脱力を引き起こします。この場合、Femostonは骨の中のミネラルとカルシウムのレベルを上げるために使われます。

薬を服用することは、そのような状況では全く禁忌です。

  1. 脳内の血液の不適切な循環 - この病状の原因は心臓発作や脳卒中、がん、ポルフィリン症です。
  2. 子宮内膜組織の​​成長
  3. 妊娠および授乳期
  4. 子宮内膜がんが疑われる。
  5. 根拠のない大量出血。
  6. フェムストンの構成に関連した過度の感度の存在。
  7. 肝臓における急性病理学的過程の発達
  8. 血管閉塞の可能性が高い。

薬物は、過半数の年齢に達していない患者を服用することを禁止されています。使用には相対的禁忌があります。

  1. 糖尿病の存在
  2. 癌の関連素因
  3. てんかんの存在。
  4. 気管支ぜん息の存在
  5. 腎機能異常
  6. 急激なジャンプを特徴とする不安定な血圧。
  7. 頻繁な頭痛と片頭痛発作。

急激な圧力の上昇、肝臓の機能の低下、および妊娠の場合、薬物療法は中止されます。

薬物相互作用

インデューサーはエストロゲンの影響を減らすので、Femostonとインダクターの同時使用は治療の有効性に悪影響を及ぼす。リトビナールはホルモンと組み合わせるとインデューサーとして作用します。最も効果的な組み合わせは、治療用の薬草がエストロゲンとプロゲストゲンの有効性を高めるので、フェモスタンとセントジョンズワートを含む薬用製剤の併用です。

リリースフォーム

大腿骨の形は、分数の形の刻印で示されるように、1 / 5、1 / 10、2 / 10のように、さまざまな投与量の錠剤です。分数の分子は、1錠の薬物中のエストラジオール含有量をミリグラム単位で示し、分母は、ドロゲステロン含有量を示す。さらに、フェムストンの製造は、コロイド状二酸化ケイ素、コーンスターチ、ラクトース一水和物、ステアリン酸マグネシウム、殻用物質などのような補助成分を使用する。Femostonは、それらに付された曜日と共に2色の28錠のブリスターで包装される。投与の最初の2週間は錠剤が入っているパッケージの側面に番号1、残りは2でマークされています。

薬力学

フェストロンの活性物質であるエストラジオールは、自然な方法で体によって産生されるホルモンのその化学的および生物学的特性に似ています。したがって、薬の薬力学は、閉経中に卵巣機能の消滅によって引き起こされる性ホルモンの欠如を埋めることです。これは、のぼせ、多汗症、不安状態、めまい、不眠症、頭痛、粘膜性器の萎縮、および泌尿器系の治療を確実にします。

また、薬は生殖器、膀胱の括約筋の弾力性と筋肉の緊張を高めます。フェドロストンの成分としてのジドロゲステロンは、子宮内膜の正常な構造を提供し、その病理学的増殖を防ぎます。骨粗鬆症や骨折の予防に効果的で、骨量の減少を防ぎます。

薬物動態

フェムストンの薬物動態は、低用量ホルモン補充療法の薬物として、その薬物は一度体内に入ると急速に吸収されることを示唆している。代謝過程の結果として、フェムストンの成分であるエストラジオールは肝臓で硫酸エストロンとエストロン(コレステロールによって産生される天然のエストロゲン)に変換されます。同時に、総コレステロールと「悪い」(低密度)のレベルが下がり、「役に立つ」(高密度)が上がります。エストラジオールは主に腎臓によって体から排出されます。ジドロゲステロンは第二の成分であり、胃腸管によって急速に吸収され、投与後0.5〜2.5時間でできるだけ体内に集中する。 3日後に腎臓から完全に排泄されます。

閉経中のフェムストンの副作用

更年期障害を伴うフェムストンの副作用の可能性があります。薬物のテストに参加している女性の1〜10%において、頭痛、鼓腸、悪心、腹痛、骨盤および乳腺、脚のけいれんの発生。 Менее 1% - испытывали депрессию, раздражительность, аллергию, отёки конечностей, увеличение размеров существующей миомы, обострение холецистита.

Небольшая часть женщин (менее 0,1%) наблюдала набухание молочных желез, недомогание, астению, желтуху. И у совсем незначительной группы (0,01%) возникли такие проявления, как надпечёночная желтуха, рвота, поражения кожи, инфаркт миокарда, инсульт. したがって、フェムストンで治療を行っている間、患者は定期的な診察、マンモグラフィーの作成、肝臓、甲状腺の検査、および血糖値のモニタリングを受けている必要があります。何らかの異常が検出された場合、患者の注意はこれに集中し、必要に応じて治療を中断する必要があります。

投与量と投与

閉経期におけるフェモストンの投与方法および投与量は、閉経期、患者の状態によって異なり、主治医によって決定される。 Femoston 1/10は閉経周辺期に任命されており、その受付は28日周期で設計されています。最初の14日に、1つの白い錠剤(エストラジオール含有量 - 1 mg)が同時に毎日服用されます。サイクルの次の2週間で、あなたは同じ計画に従って灰色の丸薬(エストラジオール - 1 mgとドロゲステロン - 10 mg)を飲むべきです。

Femoston 2/10は、翌日ピンクの錠剤(2 mgのエストラジオール)で2週間飲まなければなりません - 1つの黄橙色(2 mgのエストラジオールおよび10 mgのドロゲステロン)。まだ月経がある女性は、その期間の最初の日に薬で治療を始めるべきです。毎月が不規則に移動する場合は、それから最初に2週間プロゲストゲンで治療され、それから大腿骨に移ることが必要です。 1/5年以上続く閉経後の女性に処方されたFemoston 1/5は、同時に1日1錠服用します。

更年期障害のある2月10日女性

Femoston 2/10はホルモン補充療法として早期閉経に適応されています。薬の有効成分はエストラジオールで、卵巣によって作られるホルモンに非常に近いです。薬の薬理学的性質には、生殖器の機能の調節、骨の代謝過程の安定化、そして自律神経系が含まれます。調製物中に含まれるジドロゲステロンは子宮内膜の剥離をもたらし、それは子宮内膜症および子宮癌の可能性を有意に減少させる。この薬は、乳がん、子宮内膜症、その他の腫瘍には禁忌です。肝疾患、子宮出血、そしてもちろん妊娠中の女性や授乳中の母親には処方されていません。 2月10日の女性治療は、胸痛、めまい、吐き気を伴うことがあります。

更年期障害の1月10日

通常、ホルモン補充療法は1グラムのエストラジオールから始まるので、フェムトーンは最初に1/10と処方されます。特徴によると、それはfemoston 2/10に似ていますが、それはエストロジオールの投与量が異なるだけです。治療が進行するにつれて、医師はそれを増やすことによって用量の用量を調整することができる。食事に関係なく、一日一回、同じ時間にこだわって丸薬を飲む。何らかの理由で薬を見逃した場合は、追いつくことを目的とした2回投与は受けないでください。

1/10のフェムトーンをクライマックスに置き換えられるものは何ですか?

標準的なホルモン補充療法は5 - 7年続きます。 2〜3年のフェムボストン服用後、1/10の服用量は1/5になることで減らすことができます。 1錠のブリスターは1回の投与サイクル用に設計されています。サイクル間の中断は必要ありません。治療を通して、生殖器、乳腺、甲状腺、その他の臓器の状態を監視する必要があります。合併症のリスクが治療の治療効果を超えるまで、治療を続けることができます。 65歳以降の女性に対するこの薬の効果は研究されていません。

他の薬との相互作用

他の薬物との相互作用を研究して、肝臓の酵素を活性化する薬物とのフェムストンの同時投与は薬物の濃度を低下させ、それによってエストロゲンの効果を弱めることが注目されました。これらには、カルバマゼピン、フェニトイン、リファブチン、バルビツレート、リファンピシンが含まれます。それどころか、セントジョンズワートを含有する植物調製物は、フェムストンの効果を増強する。その結果、フェムストンはテオフィリン、フェンタニル、タクロリムス、シクロスポリンのような薬に影響を与える可能性があります。それらを一緒に摂取すると、後者の濃度が毒性になることがあるので、摂取量を減らすことをお勧めします。

否定的なレビュー

私は自分の潮汐に対処できませんでしたが、私は余分なポンドの形で副作用を感じました。ピナミンのようなものがなくなって潮が消えたとき。今度は私が逆の取り替えの問題で決定する、私はこの効果が好きではない。

私の子宮内膜の成長が不良だったので、私は薬「Femoston」を処方されました。このため、6つの流産の歴史。 Femostonを服用して3ヶ月後、子宮内膜は4 mm成長しました。しかし、私を混乱させるのは、あなたが薬を飲むのをやめるとすぐに、子宮内膜の厚さがまた同じになるということです。たぶんそれはすべて個別のものですが、個人的にはこの薬は私を助けませんでした。

この薬は最初は私に合わなかった、初めて服用した、体重が減った、腹痛が軽くなった、背中が痛む、私は水を飲んでいると感じた、薬を飲んでいないと医者は言った一ヶ月後にまた体重を増やしても、同じ量を食べても体重が増え、飲酒をやめなければならないので、潮を戻して他のものを選ぶのは怖いです。その薬は私に合わなかった。

利点: そうではありません

デメリット: 多くの副作用

もう一度私が婦人科医に来て、椅子の上で私を診察して、彼女は他の医者が以前私に処方したことを尋ね始めました。彼女は注意深く聞いて、私にduphaston + femostonを割り当てました(彼女がそれを任命したとき、彼女は私には前に私には規定されていなかったことを学びました。私は警戒しているのですが、1000ルーブルでフェムトーン、600ルーペストンでダファストンを飲んでモンスターが飲んで、すぐに白い点で唇を振りかけて笑っていないように唇を引き締めました。唇を燃やし、にきびが顔に出た、モンスターは出血のようで、ただ立っているだけで3日間水たまりを蹴る、

私は二日目に別の薬を飲んだ、それはさらに悪くなった、私はフェムトーンを放り出し、もはやこの婦人科医には行かなかった。

妊娠したいのですが、5年間は効きませんが、無理をすることはできませんので、涙が出ないようにしてください。今、私はこれらの唇の唇を治療する方法を知りません。要するに、医者は私たちに実験をします、彼らは幸運であるかもしれません、そして、彼らは理由を見つけるためにすべてのテストに合格して、すべてのテストに合格してそれから処方することができません。私は彼らが怖いことに腹を立てている。それは私が内側から持っているすべての欠陥から出てくるかもしれませんが。私は何を考えるべきかわからないが、私は別のピルを飲むことを恐れている、しかしそれは悪化するだろう。だから私は1000ルーブルをゴミ箱に捨てた。

全体的な印象: femostonはホラーです。

婦人科医から大腿骨が処方され、9ヵ月間薬を飲んだ後、39歳で脳卒中がありましたが、MRIで脳血管所見は認められませんでした。私は神経内科医、止血科医によって観察されます。 (私は現在医療センターで働いていますが、私は医療従事者ではありません)私は酒を吸ったり飲んだりしたことがありません。そして医師が言ったように、ロシアでフェムトーンを飲んだ後の脳卒中と心臓発作のケースは孤立したものとはほど遠いです。だからあなた自身の結論を引き出す。

私は現在43歳で、診断は39歳に設定されていますFemostonに割り当てられていますFemostonは私の悪夢であり、3.5年間飲んでいました、ホルモンは理解しました、私のものではありませんでした。片頭痛の場合にはホルモンを摂取できない、または禁忌の場合、頭の痛みを伴う、という意味で、私はそれを飲むのをやめました。婦人科医は、私は約半年間ホルモンを奪われるだろうと言った。そして封鎖。

顔のニキビ、皮膚湿疹、肝障害、6ヶ月間+ 13 kg、過敏性

43歳で、子宮を摘出。手術後に弱い潮がありました、摂取の10日後に潮が止まりました、頭が痛くなり始めました、過敏になりました、肝臓の問題。 6ヵ月の間、彼女は13 kgを追加しました、投与の4ヵ月目に、かゆみを帯びた赤い斑点は彼女の手に現れました。そして、それは地殻に発展しました。私はその薬を飲むのをやめ、14日後に皮膚の発疹は止まりましたが、潮が引けました。それはこの薬を開始しないほうが良いでしょう、あなたは更年期から抜け出すことはできません - それは自然です、私はほてりを減らすために非ホルモン薬を服用します。

全体的な印象: 体重増加と皮膚の発疹

生命に危険

私の友人の一人は、1.5カ月後に子宮内膜ポリープを外科的方法でうまく除去した後、フォローアップクリニックで新しいポリープの形成を防ぐためのホルモン剤を処方しました(ポリープ除去手術の指示を出しました)。しかし、彼女はそのサイクルについて何の不満も何もない。それ以前は、彼女はホルモンを摂取したことがありませんでした。彼女の足に奇妙なチクチク感を感じてから数日後、朝の奇妙なめまいや吐き気をしてから4日目、そして服用してから9日目までに彼女は5kgまで回復したことがわかりました。彼女は医者に行き、この薬の服用を中止したいと述べました。しかし医者はあなたがパッケージの真ん中に薬を投げることはできないと警告しました。ホルモンは深刻なものです。しかし、彼女は周期の途中で9錠を飲んだ後、この薬を飲むのをやめました。出血はありませんでした

それから数ヶ月間、サイクル期間は28-29の代わりに21日でした。これですべて問題ありません。手術後6ヶ月で、ポリープは検出されませんでした。減量に失敗しました。今、彼女は医者をとても信頼し、ホルモン薬を飲み始めたことをとても残念に思います。その受信と中断は体内でホルモン不全をもたらしました。

指示は、肝機能障害、乳がんの発症を含む多くの副作用があります。注意してください。今多くの医師はホルモンのための血液検査を受けずにこの薬を処方します。彼女の場合、ホルモンの血液検査はあきらめなかった。それがもたらす利益によって副作用が正当化されるときに、他の方法がない場合にのみ(緊急の場合に限って)この薬を服用できるように思われます。したがって、他の代替療法(伝統医学)を探すのがより良いです。例えば、十分なプロゲステロンホルモンがない場合は、周期の第二段階でラズベリーの葉の煎じ薬を飲むことができます。そして、ホルモンを飲み始めたら、外に出るのは非常に困難で危険だと医師は警告しません。そして、あなたが長く飲むほど、それは何の問題もなく遠くに行くことがより困難になります。

医師は、金銭的な利益に興味があるとき(売上に関心があるので)、この病気の本当の原因を探そうとしないときは、この薬を目を閉じて処方します。フォローアップのために患者が3ヶ月ごとに来るように薬。新しいポリープが成長しないように薬を処方します。これはすべて素晴らしいことです。そして、誰もこの乳癌がこの薬の使用から成長することができるのを見ません。そのため、使用前に準備の指示を読み、利点が害以上であることに注意してください。

全体的な印象: 1つの継続的な害

便利なレセプション

- 価格(高すぎる)

周期は調整しません

私はホルモン剤の使用と私の経験をすでに共有してきました。それは私が数年間周期障害を治療しようとしています。試みは失敗し、治療は一時的な効果しかありませんでした。

別の実験として、医師は私にホルモン剤の欠乏を補うと考えられていたホルモン剤Femoston 2/10を処方しました。分析によれば、私は体の正常な機能には十分ではありませんでした。

医者は指示に従って薬を服用するように命じました、そしてそれは同じ色のタブレットの半分と他の半分を含みますので、問題はありませんでした。

通常のサイクルの長さに相当する28錠の包装。

私は以前のものと同様に、3ヶ月間毎日ピルを飲んでいました、それから私は超音波スキャンを処方されました、そして私はピルを服用し続けるか、または私が新しい何かを処方されました。

Femostonが使用されたとき、私が同じ日を待っていたと子宮内膜層が少し厚くなったことを除いて、肯定的な結果はありませんでした。マイナス - 私の体重が増え、腫れが現れました。

ピルはキャンセルされ、他の人は処方されましたが、それからそれらは少しの利益ももたらしませんでした。それで数年の間私のサイクルは跳ね上がっています、そして私はもうそのような実験を行いたくないです。

ニュートラルレビュー

婦人科医は妊娠の人工的な終了後の不規則な月経のために私にフェムストンを処方しました。薬は私が周期を元通りにするのを助けた、3か月の休憩の後、私の期間は来た。それから彼らは定期的に、日ごとに来始めました。薬は非常に便利に包装されています、各錠剤は番号が付けられています、それは間違った錠剤の摂取を除外します。 "Femoston"の欠点の - これはその価格です。ほぼ700ルーブル。 1つのパッケージのために。そして彼との月経は痛みを伴う、激しい腹部痙攣となった。鎮痛剤を飲まなければならなかった。そして強い失血が増加し、ガスケットを交換する時間がありませんでした。

フェムストンでホルモン補充療法のコースに合格する。私はその薬が常に変化する多くの有害反応をもたらすと言うことができます。頭痛や関節痛、乳房過敏症、無関心、めまい、吐き気、食欲不振などがありました。つまり、私の体は文字通りリストを通過します。しかし医者は、残りの薬はさらに悪いと言っているので、私は苦しんでいます。しかし、その状態は非常に不快です。

私は50歳です。ここにいくつかの小さな観察があります。コレステロールを服用しながら、8.3から正常に言った。医師は飲酒スタチンを勧めます。毎月のクロール短期間のツグミの前に。頻繁な頭痛。片頭痛のように。胆嚢はまったく働かない、便秘、血が濃くなった。そしてなぜそれは残酷に背骨を傷つけます。そして今、長所。 KLMの症状はすべて消えました。毎月再開、気分は前向きです、私は若く見えます。回復していない、むしろ反対。私は丸薬を飛び降りることにした。しかし、文字通り1週間で、すべての症状が戻ったわけではありません。すべてのインターネットがプログラムの廃止について専門家の助言を求めていた。見つかりませんでした。

私の意見を共有したいのですが、誰かに興味があるかもしれませんが、43年間で、毎月の期間が止まり、klimonormを飲み始め、1年半飲みました。医者はfemoston 1/5を取り替えることにした。その年、若者らしさがあり、亜麻と強度の文字が追加されました。しかし、肝臓、頭痛、足の痛みがありました。私はやめることにした。私は一年飲みませんでした、私はそれを我慢できませんでした。またし始めた。彼女はまた若く見えたが、体はこれらの休憩を容認している:胸部、下腹部に痛みがあった。しかし、しばらくしてやめるべきだと思います。そして何がおもしろいのかというと、私は太り過ぎになることをまったく考えていませんでしたが、その後、フェムトーンの服用をやめて少し回復しましたが、今は50キロに戻りました。あなた自身のためだけに決めること:あなたにとってもっと重要なこと:更年期障害の困難に耐えるため、またはしばらくの間青年期を延ばすため(私はもちろん私の体重のため骨粗しょう症を恐れている、私はこれをする傾向があります)。

私は52歳で、一年前に月経を止め、ほてり、心の動悸、心の痛み、不安、過敏症に対処しようとしました私の心の痛みからホメオパシー薬、栄養補助食品、心の痛みを取りました。彼らは消えませんでした、私はCグレードのためにそれを言うことさえできます私は調和することを決心しました。健康状態については、それは良いですが、潮が消え、krovenistye割り当てを停止するとき動悸はまた別の問題をbespokoit.Muchaetない、それは大丈夫です?Zavrievは、第二のパッケージを取るために始めます。

この薬を1サイクルだけ使用しました。ホルモン薬を服用するときに通常見られる悪心、胸痛、めまいなどの形で副作用はありません、私は持っていませんでした。しかし、周期を必要な長さに調整することは不可能であり、月経は薬物摂取の25日目に始まったが、最後のピルを服用した後、すなわち周期の28〜30日後に開始することになっていた。さらに、この薬を服用した後、私の胃とすい臓は多くの人を傷つけ始め、他の薬に切り替えました。

マイナスの点のうち、薬の価格に気付くことができます、それは私たちにおよそ700ルーブルを要します、そしてそれが長期間(5〜6ヶ月)飲むために処方されるなら、治療はたくさんのお金がかかります、私の健康のために、私はお金を後悔しません。

私の友人は5年間この薬を服用しています、彼女は更年期の間にホルモン補充療法のために医者によって処方されました、のぼせ、疲労、めまいの形でのすべての不快な症状は消えました。

医者の指示に従って服用してください。

全体的な印象: あいまいな

私は閉経期には3年間のFemoston1 / 5をHRTとして受け入れているので、長所と短所を勉強しました。だから、利点は優れた健康状態、肌、髪の毛、性生活が苦しんでいない、心臓と血管の保護、骨粗鬆症の予防、大腸癌の予防、体重は正常です。

短所- риск инсультов,риск холецистита,астма,тробмы,рак груди(чуть выше-не пугайтесь).Соответсвенно принимать нельзя если у вас есть или возможно наследственное заболевание печени, тромбы,рак груди,миома матки,камни в желочном,мигрень,судорги. Вообщем,идем ко врачу,сдаем анализы,делаем УЗИ и если все в норме пьем Фемостон и продлеваем себе молодость. В любом случае врач оставит решение за вами

良いレビュー

私は53歳で、Femostonは4年間飲んでいましたが、すぐに大きな安らぎ、良い睡眠、落ち着いた神経系、ほてりはありませんでしたが、数ヶ月後に背中の痛みと骨の痛みだけでは治療できませんでした。地域の胸の痛み。肝臓。医者の同意を得ずに服用を中止しようとした、vykhlovsの返還はありません。

女の子、私はfemoston 3番目の包装を飲みます。すべてが以前と同じようです。私は良くなりません、にきびは気にしません。 2回目の包装の後、遅れがありましたが、投与26日目に排卵があったと思います。 1つの明らかなプラス非常に増加した性欲、サイクルの真ん中で私はいつもセックスが欲しい!一般的に、私は彼の出身です。もっと良いものでも!

そして、私にとってそれほど美しい日ではなかったある日に、私は気分が悪くなりました。私の頭はひどくめまいがし、私の耳と私の頭の中の騒音は耐え難いほどに熱くなり、窒息、下腹部の痛みなどが起こりました。

何をする?私は私の婦人科医に電話し、夕方には相談のために彼女に行きます。ホルモン補充療法(HRT)を無視してFemoston 1/5を購入しなかったことを彼女が知ったとき、私は驚いただけではありませんでしたが、体重が増えてもこの薬を買わないと恐れてショックを受けました。彼女は、これは閉経後の女性にとって不可欠なホルモンであるだけでなく、閉経後の骨粗鬆症の予防でもあると私に説明しました。人の密度が低下し、骨組織の構造が乱されるという事実のために、これは非常に危険です。これは骨折を引き起こします、最初の信号は私がすでに持っている関節の病気です。私はショックを受けました!彼女は重い心を持って婦人科医のオフィスを出て、途中で薬局に行き、そしてFemoston 1/5を買った。私はパッケージのために943ルーブルを払った、ブリスターの中に28個のタブレットがあります、それらは製造業者(ところで、オランダで作られている)が週の日に慎重にラベルされるというセルにあります。したがって、1/5のフェムトーンを撮るのは便利ですが、間違いを犯すことは不可能です。しかし、その指示は、毎日同じ時間になるべく服用する必要があることを示しており、指示に従って、アラームを設定して受け入れます。

Femoston 1/5の服用による副作用は見られませんでしたが、その恐怖は非常に大きいものでした。たくさんのレビューを読んだ後、私は足の痛みを除いて何度も何度も体を聞きます。そうではなくて、私は静脈に何も感じません。マニュアルには、血栓症が発症する可能性があると書かれていますが、それも私を怖がらせます。しかし、Femoston 1/5を飲んで1か月後、体重が増えなかったと言えるのですが、私の胸だけが大きくなりました(これはプラスです)。

私の健康は改善され、私の下腹部の痛みは止まり、私の耳鳴りは消え、そして暑さとほてりも私を一人にしました。 Femoston 1/5のおかげで、私は更年期障害の症状を取り除きました。マイナスは薬の費用ですが、それが私の体にそれほどうまく作用するならば、私はその量を支払うことに同意します。次に、私は体を観察して聞いて、あなた自身のレビューを加えます。

私は4年以上にわたりFemoston1 / 5を受け入れます。この間、不眠症、過度の発汗、紅潮は止まりました。心理状態は改善しました - うつ病は過ぎ去りました、精神病も絶え間ない涙もありません。 Femostonの適用期間中、私は強く回復し、私の足は腫れ始めました。しかし、これは、私に起こっていたことと比較して、完全にナンセンスです。だから私はFemoston 1/5に満足しています

4年前、虫垂の保存を伴う子宮摘出術(子宮摘出術)がありました。去年はまだ卵胞がありました、更年期の徴候はありませんでした。今年、超音波は卵胞が消えていることを示した。そして、約1年間、ほてり、発汗、および睡眠不足を心配しています(私は夜中に起きて、眠っていないか、4〜5時に起きて、よく眠っているかのように)。彼女は、睡眠医の医者、睡眠障害の専門家との約束のために療養所にやって来ました。彼女は私の年齢で自然に睡眠についての不満を見つけました、しかし、彼女は飲むことをFEMOSTON 1/5に勧めました。文字通り最初の週に、上記の症状はすべて消えました。ほてりや潮汐、汗、朝まで起きない睡眠、気分は非常に元気で、高くても、ブルースもありません。私は夕方、2か月目に1錠飲む。

確かに、私は婦人科医の予約以外の目的のためにfemostonを服用しているので、私は薬のさらなる摂取量について調べるために、検査に合格しそして身体の指標のいくつかをチェックするために彼との予約に申し込みました。

しかし、FEMOSTONは私の生活の質を著しく向上させました!

こんにちは約42歳で、不規則な更年期障害が始まりました。さらに悪い。 44年には半年間無かった。私は一般的にホルモン療法に反対しています。私はいつも体はそれ自身で対処するべきである、あるいはそうすべきだと考えました。しかし、45歳までに彼らは潮を苦しめ始め、気分が落ち込んで、乾燥し、絶えず微生物叢をたたき落とした。さらに、子宮筋腫は、乳腺の多発性および線維腺腫であり、子宮内膜症が始まります。一般的に、私はすべてにうんざりして医者に行きました。休むことなく6ヶ月間受け入れます。すぐにではなく、否定的な症状が正常化することなく。特に潮の前に苦痛を感じていましたが、彼の青春時代のように何も気にせず人生は普通に続きます。私は懐疑的であるので、私はそのセラピーに心から驚いています。増量する必要はないと思います。すべてが私に合っています。ホルモン、乳腺の超音波検査、泌尿器系検査を受けるのは、年に1〜2回だけです。私はこの薬をお勧めしますが。何かが変わったら書いておきます。

Femostonはあらゆる年齢の女性が使用できる薬です。私の娘と私は月経周期を回復するためにそれを飲んだ。副作用はありませんでした。私の期間は28日目になるはずだったので始まった、私の娘はそれほど早くなかった - 25日間。私の母は閉経中にフェムトーン錠を飲みます。彼女も、それをうまく運んでいます。更年期障害の不快な症状が消えた - 疲労、刺激、頭痛の発作。おばあちゃんが咲いています!欠陥は明らかにされていません。

ホルモンはホルモンですが、それがないと機能しません。女性の健康はあらゆる年齢層で保護されるべきです。薬の価格はいくつかの高さですが、結果にかなり対応しています。薬を飲むのは数ヶ月する必要があります。すべての健康!

体重増加のない効果的な薬

リコールはピルを飲むためのアドバイスではありません。医者によって処方されただけ!ホルモンは冗談ではありません。私は私がインターネットを効力と可能性のある副作用を求めて自分でシャベルしたので書いています。

この薬と私の知人は強い減量の後に始まった。このような背景の中で、月経周期は1年以上にわたって消えています。体のこの状態は非常に危険です!それは骨の破壊、そして一般的にすべての機能の破壊を始めます。私はこの問題で医者に行きました。婦人科医が最初にDuphastonを任命したのでなければ、体重を伸ばして健康的に食べるためにFemostonを少なくとも6ヶ月間連続して飲酒させる必要があります。高価な、もちろん、1パックは800ルーブルがかかりますが、健康はそれの価値があります。最初の薬に結果はありませんでした、私はすぐにそれを飲み始めました。ブリスターには14個のピンク色と14個の黄色い丸薬があります。一日一回飲むのに便利です。

着実に28日見ました。終了の約3〜4日前に弱い放電が見られました。しかし、最も重要なのは、彼らはそうでした。このサイクルが回復し始めたことは、私がとても嬉しかったです。 6ヶ月でコースを完了した後、cdは通常の量で定期的に来ます。

もちろん、私は脂肪が増えるのではないかと非常に心配していた、私はホルモン療法についてたくさん読んだことがある。ホラーしかし、これらは体に害を与えない弱いホルモンです。そして私が追加した唯一のものは黄色い丸薬の上の水であり、そしてピンクの上ですべてが正常に戻った。横にこれ以上見つかりませんでした。食欲のみが合理的な限度内で増加した。

それは一般的にそれらを粉砕するのは意味がありませんが、味わうための丸薬はありませんが、突然誰かが興味を持っています。

あなたがFemoston 210を任命したならば、それを飲むことを恐れないでください!

Pin
Send
Share
Send
Send